アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍たまねぎスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
スープ♬

材料(4人分)

200cc
牛乳
600cc
冷凍たまねぎ
1個分
コンソメスープの素
小さじ3
塩麹
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をたまねぎを入れ、火をつけ、たまねぎが透き通って火が通ったら、コンソメスープの素、塩麹を入れ混ぜ、更に牛乳を加える。
  2. 2
    沸騰させないように約2分温めたら、塩・こしょうで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

冷凍たまねぎはスライスして冷凍庫で凍らせたものを使用しています。

きっかけ

母にたまねぎを冷凍保存する方法をきいたのでスープを作ってみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする