アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と白滝のおかか醤油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルのおかずです。

材料(2人分)

白滝
1袋
しし唐
10本
鰹節
1パック
大さじ1
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを切り落とし、縦半分に切り、種と筋を取る。
  2. 2
    白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに白滝をいれ、中火で表面が乾くまで乾煎りする。
  4. 4
    しし唐、酒、醤油、鰹節をいれ、水分が飛ぶまで炒って出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする