アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムサンドピーナッツクランブルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バタピーを使ったクッキーです。

材料(4~5人分)

○バターピーナッツ
150g
○薄力粉
150g
○油
50g
○砂糖
30g
S1個
好みのジャム(イチゴジャム使用)
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ○をフードプロセッサーにかけ、ピーナッツの粒が少し残るくらいまで混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を加え、ざっざと混ぜる。

    手で握って固まりになる状態の生地です。
  4. 4
    生地の半量をポリ袋にいれ、麺棒で1~2mm厚さにのばし、袋を切って天板に出す。

    ぼろぼろしてもラップを乗せて手でぎゅっと押し固めればオーケーです。
  5. 5
    ジャムを塗り、残りの生地を手でほぐしてかけ、ラップをかけて上から押してなじませる。
  6. 6
    温めたオーブンで30分ほど、薄く色づくまで焼く。

    ほんのり温かい上体で食べやすく切り、さめるまでおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムはゼリータイプのものを使用しました。ピーナッツ塩分の強くないものを使用しました。 卵は生地がぎりぎりまとまる程度、量を加減して加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする