かぼちゃ&りんごの甘いチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 黒砂糖
- 小さじ3
- 茹でて柔らかくなったかぼちゃ
- 1切れ
- りんご
- 1/10個
- メープルシロップ
- 小さじ3
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を除き、よく潰しておく。りんごは皮を剥き、細かく切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、黒砂糖を一面に塗り、かぼちゃ、りんごの順に広げて置き、全体にメープルシロップをかけ、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません