ココナッツりんごソフトクッキーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりりんごのソフトクッキー風ケーキです。

材料(8人分)

りんご
1個
○油
100g
○卵
1個
○牛乳(水、豆乳でも)
50cc
○酢
15g
○ココナッツファイン
50g
薄力粉
200g
重曹
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    りんごは皮をむいて芯を取り、スライスする。
  2. 2
    ○をボウルにいれてトロットするまでよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、重曹、りんごを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいた天板に出し、へらで1~2cm厚さに伸ばす。

    温めたオーブンで25~30分色づくまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする