アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
サクサクになりましたよ

材料(1人分)

海老
3尾
コンソメ
ひとつまみ
小麦粉
小さじ2
1個
パン粉
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて、背ワタを取って、背中とはらに少し切れ目を入れる。
    (切れ目を入れないとまっすぐになりません)
  2. 2
    海老にコンソメで下味をつける。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
    170度の油で、5・6分揚げ。

きっかけ

お弁当用なので、ソースをつけなくて良いようにコンソメ味にしました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
フライその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする