いんげん&大豆の唐辛子かけ☆冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
一味唐辛子がピリ辛で、いんげんと大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
いんげん
1本
蒸し大豆(市販)
8粒
マヨネーズ
大さじ1弱
だし醤油
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。
  2. 2
    器にいんげん、蒸し大豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に絹ごし豆腐を置き、全体にだし醤油をかけ、②を広げて置き、一味唐辛子を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする