現在地

いんげん&大豆の唐辛子かけ☆冷ややっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげん&大豆の唐辛子かけ☆冷ややっこ
  • 100円以下

一味唐辛子がピリ辛で、いんげんと大豆の食感が良くて美味しいです♪

作り方

  • 1

    いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。

  • 2

    器にいんげん、蒸し大豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    お皿に絹ごし豆腐を置き、全体にだし醤油をかけ、②を広げて置き、一味唐辛子を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1070023656

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いんげん&大豆の唐辛子かけ☆冷ややっこのページ上部へ