いんげん&大豆のおかか乗せ味噌マヨソーストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- だし入り合わせ味噌
- 小さじ3
- いんげん
- 1本
- 蒸し大豆(市販)
- 8粒
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約1分半茹で、約5mmの長さに切る。
-
- 2
- 器にいんげん、蒸し大豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリン、味噌の順に一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にチーズをかけて、かつおぶしを振りかける。
-
- 4
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- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
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