いんげん&大豆のおかか乗せ味噌マヨソーストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
いんげんと大豆の食感が良く、味噌とチーズの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
だし入り合わせ味噌
小さじ3
いんげん
1本
蒸し大豆(市販)
8粒
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
かつおぶし
一つまみ

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約1分半茹で、約5mmの長さに切る。
  2. 2
    器にいんげん、蒸し大豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリン、味噌の順に一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にチーズをかけて、かつおぶしを振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
食パンいんげん

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする