いんげん&大豆のおかか乗せ味噌マヨソーストースト レシピ・作り方

いんげん&大豆のおかか乗せ味噌マヨソーストースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
いんげんと大豆の食感が良く、味噌とチーズの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • だし入り合わせ味噌 小さじ3
  • いんげん 1本
  • 蒸し大豆(市販) 8粒
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • かつおぶし 一つまみ

作り方

  1. 1 いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約1分半茹で、約5mmの長さに切る。
  2. 2 器にいんげん、蒸し大豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリン、味噌の順に一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にチーズをかけて、かつおぶしを振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070023491
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンいんげん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る