キャベツ&ちりめんじゃこのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- キャベツの葉
- 1/4枚
- ちりめんじゃこ
- 一つまみ
- チューブ生姜
- 少々
- だし醤油
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻み、器に入れてラップをしたら700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
- 2
- 器にキャベツ、ちりめんじゃこ、チューブ生姜、だし醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にチーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません