加減酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
混ぜるだけです。
みんながつくった数 1

材料(∞人分)

かつおだし
130~150cc
薄口醤油
大さじ1強
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだし、薄口醤油、酢を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    冷ましてできあがり!!!

    冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

酢の物を簡単にするため

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 21:29
今回別ユーザー様のレシピで加減酢が材料にありましたので作りました! 加減酢自体初めて口にするもので、作るときから不安でしたが、簡単で美味しく作れました!
sk-0305-
加減酢は優しい酢ですので、何にでも合うと思います!常備しておきたいですね♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする