〔お手伝いレシピ〕バナナとレーズンのソフトクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターをいれてレンジで溶かす。、
オーブンは200度に予熱する。
天板にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 2
-
- 〔お手伝いポイント〕
バターのボウルにバナナを入れ、泡だて器でバナナをつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
-
- 〔お手伝いポイント〕
レーズン、ホットケーキミックスを加え、へらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 〔お手伝いポイント〕
天板に出し、へらで1cm程度の厚さに伸ばす。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで20~25分焼く。
-
- 6
-
- 包丁で食べやすく切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
バナナの大きさでホットケーキミックスを加減してください。
バナナが熟しきっていない場合、レンジで加熱してから使用してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません