ポテト&アスパラのガーリックケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ3
- 冷凍ポテト
- 4本
- ミニアスパラ
- 1本
- 粉末中華あじの素
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニアスパラは熱湯で約2分茹で、約2センチの長さに切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、冷凍ポテト(解凍せずにそのまま)、ミニアスパラの順に広げて置き、全体に粉末中華あじの素とガーリックパウダーを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません