福岡県黒豆寿司おにぎり レシピ・作り方
![福岡県黒豆寿司おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e782bde7d16c1a64b908448ba808370992daea49.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
黒豆はさっと洗ってフライパンにいれ、蓋をして弱火で時々混ぜながら割れ目が出来るまでいる。
-
2
米は洗って炊飯器にいれ、1合の線まで水を入れ、1をのせて普通に炊く。
- 3 ○をよく混ぜておく。
-
4
ご飯が炊き上がったら○を加えてよく混ぜる。
-
5
ラップを敷いて4を適量包み、おにぎりにする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
オスを入れると赤紫に発色します。 黒豆が水を水槽だったので水加減は普通のご飯で炊きましたらちょうどいい感じの固さに仕上がりました。 お好みで水を調節してください。
- レシピID:1070022747
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません