小松菜&花しいたけのマヨ麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 小松菜
- 1/10株
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻む。
-
- 2
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- ボールにご飯、小松菜、花しいたけ、マヨネーズ、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
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- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
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