アプリで広告非表示を体験しよう

愛知県味噌おでん風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌おでん味の炊き込みご飯おにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
1合
大根(小さめ角切り)
30g
こんにゃく(小さめ角切り)
15g
がんもどき(小さめ角切り)
30g
1個
○鰹だし
250ml
○赤味噌
小さじ2
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでざるにあげて15分ほどおく。

    鍋に入れ、○を加えて混ぜ、15分ほどおく。
  2. 2
    大根、こんにゃく、がんもどき、卵をのせ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて5分置く。
  3. 3
    卵を取り出して殻を剥き、角切りにしてご飯に戻し、全体をよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩をかるく振り、3を適量包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする