長崎県ひじきとちくわの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきとちくわの混ぜご飯おにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
ちくわ(薄い輪切り)
30g
芽ひじき(1~2分ゆでで戻す)
大さじ1
にんじん(細切り)
20g
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ちくわ、ひじき、にんじんをフライパンに入れて油でいため、油がまわったら砂糖、醤油、水大さじ2を加え、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
  2. 2
    1と温かいご飯をよく混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽く振り、2を半量ずつ包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする