アプリで広告非表示を体験しよう

愛知県醤油飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
松山揚げの炊き込みご飯おにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
1合
松山揚げ(きざみ)
20g
ごぼう(短めの千切り)
5cm
にんじん(細切り)
5cm
干し椎茸(水戻しして薄切り)
3枚
こんにゃく(小さめの薄切り)
1/4枚
醤油
大さじ1
*卵
1個
*塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで水を切り、炊飯器に入れる。

    醤油を加えてから水を1合の線まで入れる。
  2. 2
    松山揚げ、ごぼう、にんじん、椎茸、こんにゃくをのせ、普通に炊飯し、炊けたらよく混ぜる。
  3. 3
    卵と塩をよく混ぜ、熱したフライパンに流しいれて薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにする。
  4. 4
    ラップを敷いて錦糸卵を一つまみ置き、2を適量のせて包みおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする