作り方
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- 1
- 椎茸と昆布は水につけ、戻ったら椎茸は石突を取り、それぞれ細切りにする。
漬け汁はとっておく。
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- 2
- 米はといでざるにあげておく。
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- 3
- フライパンにこんにゃくをいれ、水分が飛ぶまで乾煎りする。
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- 4
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- 油、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒め、にんじん、椎茸、昆布を入れ油がまわるまでいためる。
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- 5
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- 砂糖と醤油を加え、水分がなくなるまでいためる。
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- 6
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- 炊飯器に米と鰹節を入れ、1の戻し汁と水を2合の線までいれ、4をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
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- 7
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- ラップを敷いて塩を軽く振り、5を適量包んでおにぎりにする。
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