わさび肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
大人の肉まきです。

材料(1人分)

豚スライス
3枚
ご飯
茶碗2杯
しょうゆ
大さじ1
S&B本生きざみわさび
3センチほど
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を握って、豚スライスを
    巻く。
  2. 2
    フライパンに油を引き
    巻いたおにぎりを焼き塩コショウする。
  3. 3
    しょうゆにわさびを混ぜたものを
    フライパンに入れてごろごろと
    まわし焼きする。
  4. 4
    少し焦げれば出来上がり

きっかけ

簡単に美味しいものをと思い作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする