材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- ピーナッツ肉味噌
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- ■ピーナッツ肉味噌■
- ピーナッツ(粗みじん切り)
- 大さじ2
- 豚挽き肉
- 50g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉をフライパンに入れ、火が通るまでいためる。
-
- 2
-
- ピーナツ、味噌、砂糖、酒を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、2をのせる。
-
- 4
-
- ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません