愛知県北京飯風おにぎり レシピ・作り方

愛知県北京飯風おにぎり
mococo05
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豚のから揚げと卵のおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • *卵 2個
  • *塩 2つまみ
  • 豚細切れ肉 70g
  • ●にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 ひとつまみ
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 焼き海苔4cm角 2枚

作り方

  1. 1 卵1個に塩一つまみを混ぜ、薄焼き卵を2枚作っておく。
  2. 2 肉に●をまぶし、2等分してまとめ、片栗粉をつけて油を敷いたフライパンに並べ、中火弱で両面こんがりするまで焼いて火を通す。
  3. 3 ●2を細かく刻んで、○とよく混ぜる。
  4. 4 3と温かいご飯をよく混ぜ、味をみて塩で調味する。
  5. 5 ラップを敷いて4を半量ずつ包んでおにぎりにし、卵で巻いて海苔をつけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022529
  • 公開日:2013/09/24
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