愛知県北京飯風おにぎり レシピ・作り方
![愛知県北京飯風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc8ecd8fec79a318f04990de2a509a57ca7d1c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵1個に塩一つまみを混ぜ、薄焼き卵を2枚作っておく。
-
2
肉に●をまぶし、2等分してまとめ、片栗粉をつけて油を敷いたフライパンに並べ、中火弱で両面こんがりするまで焼いて火を通す。
- 3 ●2を細かく刻んで、○とよく混ぜる。
-
4
3と温かいご飯をよく混ぜ、味をみて塩で調味する。
-
5
ラップを敷いて4を半量ずつ包んでおにぎりにし、卵で巻いて海苔をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません