材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1合分
- 小松菜
- 1株
- 大根
- 1cm
- にんじん
- 少々
- 塩
- 野菜の2%
- シソの実塩漬け
- 大さじ1
- めんつゆ
- 少々
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜、大根、にんじんはみじん切りにし、重さの2%の塩をまぶしてしばらく置く。
-
- 2
- シソの実は水につけて塩抜きする。
-
- 3
-
- 1と2の水を絞ってあわせ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に温かいご飯を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、4を適量おいて包んでおにぎりにする。
-
- 6
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません