アプリで広告非表示を体験しよう

山形県おみ漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おみ漬けを混ぜ込んだご飯のおにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
ご飯
1合分
小松菜
1株
大根
1cm
にんじん
少々
野菜の2%
シソの実塩漬け
大さじ1
めんつゆ
少々
適量
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、大根、にんじんはみじん切りにし、重さの2%の塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    シソの実は水につけて塩抜きする。
  3. 3
    1と2の水を絞ってあわせ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3に温かいご飯を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷いて塩を軽く振り、4を適量おいて包んでおにぎりにする。
  6. 6
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

おにぎり

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする