ツナ&なすの浅漬けのおかか乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ツナの塩気となすの浅漬けの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マヨネーズ
小さじ3
ツナ(缶づめ)
大さじ1/3
なすの浅漬け(市販)
1/2本
かつおぶし
一つまみ

作り方

  1. 1
    なすの浅漬けは薄い輪切りにする。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを一面に塗り、ツナを広げて乗せ、その上になすの浅漬けを並べ置く。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
食パンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする