材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1合分
- ○牛ひき肉
- 100g
- ○生姜みじん切り
- 小さじ2
- ○仙台味噌
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒、水
- 各50cc
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかける。
水分がなくなるまで時々混ぜながら加熱する。
-
- 2
-
- ご飯を1に加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量包んでおにぎりにする。
海苔で巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません