千葉県梨の佃煮おにぎり レシピ・作り方

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mococo05
梨の佃煮いりおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
梨の佃煮
小さじ1〜2
適量
■梨の佃煮
1個
醤油
大さじ2
鰹節
1パック
適量

作り方

  1. 1
    梨は皮と芯を除いて角切りにし、醤油、鰹節、かぶる程度の水と鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    ラップを敷いて塩を軽くふり、ご飯をのせ、1を適量中央にのせてつつみ、おにぎりにする。
  3. 3
    ■ふなっしー
    薄焼き卵(卵1個に塩ひとつまみ)1枚

    チーズ(白目)
    海苔(目、口、体、まつ毛)
    にんじん(ほっぺ、口、リボン)
    キュウリ(葉っぱ)

    を切って作ります。
  4. 4
    にんじんとキュウリは5%の塩水につけて10分ほど置いてから、キッチンペーパーで水をふき取ります。
  5. 5
    丸く握ったおにぎりに、薄焼き卵をまいて体部分に海苔を巻き、葉っぱ、目、口、リボンをつけます。

おいしくなるコツ

梨の佃煮が以外に普通に美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

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カテゴリ
その他のおにぎり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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