材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 梨の佃煮
- 小さじ1〜2
- 塩
- 適量
- ■梨の佃煮
- 梨
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮と芯を除いて角切りにし、醤油、鰹節、かぶる程度の水と鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩を軽くふり、ご飯をのせ、1を適量中央にのせてつつみ、おにぎりにする。
-
- 3
- ■ふなっしー
薄焼き卵(卵1個に塩ひとつまみ)1枚
チーズ(白目)
海苔(目、口、体、まつ毛)
にんじん(ほっぺ、口、リボン)
キュウリ(葉っぱ)
を切って作ります。
-
- 4
-
- にんじんとキュウリは5%の塩水につけて10分ほど置いてから、キッチンペーパーで水をふき取ります。
-
- 5
-
- 丸く握ったおにぎりに、薄焼き卵をまいて体部分に海苔を巻き、葉っぱ、目、口、リボンをつけます。
おいしくなるコツ
梨の佃煮が以外に普通に美味しいです。
きっかけ
あるもので
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