アプリで広告非表示を体験しよう

カブのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブにひき肉あんをかけました。

材料(4人分)

かぶ
小さめ4個
豚挽き肉
80g
300cc
大さじ2
醤油
小さじ2
適量
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥く。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油、ひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、カブを加える。
  3. 3
    再度沸騰したら蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで10分程度煮る。
  4. 4
    水分が多すぎる場合は、蓋を取って水分を煮詰める。
  5. 5
    塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつける。
  6. 6
    盛り付けてわさびをトッピングする。

おいしくなるコツ

水の量はカブの半分の高さくらいになるように調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする