ウインナー&ピーナッツのカレーチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ウインナー
- 1本
- 塩ピーナッツ(市販)
- 8粒
- カレーパウダー
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄い斜め切りにする。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ウインナーを並べ置き、ピーナッツを広げて置き、全体にカレーパウダーを振りかけ、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。