たっぷり大豆&とろろ昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 蒸し大豆(市販)
- 10粒
- 納豆
- 1パック
- きな粉
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 一つまみ
- だし醤油
- 大さじ1弱
- 粉末和風だしの素
- 小さじ3
- 細ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 納豆はよく混ぜ合わせておく。とろろ昆布は手でよく割いておく。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボールにご飯、蒸し大豆、納豆、きな粉、とろろ昆布、だし醤油、粉末和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移し細ねぎを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません