ブロッコリー&ピーナッツのパセリ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 1/15株
- ピーナッツ
- 8粒
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ3
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 乾燥パセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻む。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
-
- 2
- 器にブロッコリー、ピーナッツ、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて置き、全体にチーズをかけてパセリをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
風味と食感の良いトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません