材料(6人分)
- ・薄力粉
- 60g
- ・強力粉
- 100g
- ・ドライイースト
- 2g
- ・砂糖
- 30g
- ・溶き卵
- 1/2コ
- ・バター
- 10g
- 暖めた牛乳
- 80cc
- 打ち粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに・をいれよく混ぜ牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を手で良くこね表面がつるっとしたらボウルにいれ1次発酵させる。
-
- 3
- 1時間ほど置2倍ぐらいに膨らんだら空気抜き仕打ち子をしながら1,5cm厚さに伸ばす。
-
- 4
- 3をリング型に抜き、オーブンシートに載せ濡れ布巾をかけ1.5倍に膨らんだら170℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 4が暑いうちにグラニュー糖をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません