材料(2人分)
- 牛バラスライス
- 200g
- 青ねぎ小口切り
- 適量
- ○S&B本生きざみわさび
- 5cm程度
- ○マヨネーズ
- 大さじ山盛り1
- ○牛乳
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこむ。
○を混ぜてソースを作る。
-
- 2
- お湯を沸かして弱火にし、肉を入れてほぐしながらゆっくり火を通し、全体がピンクになったらざるに上げ、広げて粗熱をとる。
-
- 3
-
- 盛り付けて○をかけ、ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
お肉は弱火でゆでるとやわらかくゆだります。氷水などで冷やすと油が固まって食べにくくなるのでざるにあげて冷まします。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません