アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆&ゆで卵のあらびきコショウかけマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
枝豆の食感が良くあらびきコショウの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
冷凍枝豆
6サヤ
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
  2. 2
    ゆで卵は細かく刻み、器にマヨネーズと一緒に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、枝豆を並べ置き、②を広げて乗せ、全体にあらびきコショウをかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

枝豆と卵が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
食パン枝豆

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする