特大♪甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
これだけ大きくなると巻くのが大変ですね…。だからこそ、出来上がったときは、「やった~!」と小さな達成感(笑!?

材料(約4人分)

Lサイズ6個
砂糖
大さじ4
小さじ1/3~1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、箸でかき混ぜる。砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1の卵液を適量流し入れ、大体固まってきたらくるくると巻く。卵液がなくなるまでくり返す。出来上がり♪
  3. 3
    適当な大きさに切って、召し上がってくださいね。もちろん、そのままかぶりついても、OKです(笑!

きっかけ

何気なく作ってみたのですが、巻くのが大変だったのをやり遂げた達成感があったり、その大きさにも感動したり…で、記念撮影…。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする