材料(約4人分)
- 卵
- Lサイズ6個
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3~1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、箸でかき混ぜる。砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、1の卵液を適量流し入れ、大体固まってきたらくるくると巻く。卵液がなくなるまでくり返す。出来上がり♪
-
- 3
- 適当な大きさに切って、召し上がってくださいね。もちろん、そのままかぶりついても、OKです(笑!
きっかけ
何気なく作ってみたのですが、巻くのが大変だったのをやり遂げた達成感があったり、その大きさにも感動したり…で、記念撮影…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません