瓜の浅漬け&大豆のマヨケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
瓜の塩気が効いて大豆の食感が良く美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
瓜の浅漬け
4切れ
蒸し大豆
10粒
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    瓜の浅漬けは薄くスライスする。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、瓜の浅漬け、大豆の順に並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

瓜の浅漬けと大豆が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする