大豆&コーン&ハムのコショウかけマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
コショウの風味が良く、ハムの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
蒸し大豆(市販)
8粒
冷凍コーン
大さじ1弱
薄切りハム
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1.5
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱し解凍する。ハムは細かく刻む。
  2. 2
    器に蒸し大豆、コーン、ハム、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを壱面に塗り、②を広げて乗せ、全体にあらびきコショウをかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

具だくさんでパンチの効いたトーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする