大豆&コーン&ハムのコショウかけマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 蒸し大豆(市販)
- 8粒
- 冷凍コーン
- 大さじ1弱
- 薄切りハム
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱し解凍する。ハムは細かく刻む。
-
- 2
- 器に蒸し大豆、コーン、ハム、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを壱面に塗り、②を広げて乗せ、全体にあらびきコショウをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
具だくさんでパンチの効いたトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません