アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と枝豆のわさび風味焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆と豚肉の焼き春巻きです。

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
豚挽き肉
50g
枝豆(ゆでてむいた物)
大匙2
長ネギ
10cm
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
○S&B本生きざみわさび
小さじ半分
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。

    豚肉に○をよく混ぜ、長ネギ、枝豆を加えて混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮で1を平らになるように包む。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2をおき、中火弱で両面こんがりするまで焼き、取り出して油をきる。

おいしくなるコツ

平らに包むと焼きやすいです。

きっかけ

わさびを使って

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする