ひき肉と枝豆のわさび風味焼き春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 豚挽き肉
- 50g
- 枝豆(ゆでてむいた物)
- 大匙2
- 長ネギ
- 10cm
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにする。
豚肉に○をよく混ぜ、長ネギ、枝豆を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮で1を平らになるように包む。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2をおき、中火弱で両面こんがりするまで焼き、取り出して油をきる。
おいしくなるコツ
平らに包むと焼きやすいです。
きっかけ
わさびを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません