アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと椎茸の生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりジューシーで美味しいです。

材料(1人分)

ナス
1本
椎茸
3個
ゴマ油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、椎茸は軸を取る。
  2. 2
    フライパンにごま油とナスを入れてよく混ぜ、革を下にして並べる。あいた部分にしいたけも並べる。
  3. 3
    中火でナスの皮の色が鮮やかになるまで焼いてから、その他の切り口を焼く。
    椎茸は途中裏返して両面焼いて火を通す。
  4. 4
    ナスは箸ではさんで柔らかくなっていれば火が通ってます。

    全体に火が通ったら火を止め、生姜とポン酢を加えてよく混ぜ粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする