材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 椎茸
- 3個
- ゴマ油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り、椎茸は軸を取る。
-
- 2
- フライパンにごま油とナスを入れてよく混ぜ、革を下にして並べる。あいた部分にしいたけも並べる。
-
- 3
- 中火でナスの皮の色が鮮やかになるまで焼いてから、その他の切り口を焼く。
椎茸は途中裏返して両面焼いて火を通す。
-
- 4
- ナスは箸ではさんで柔らかくなっていれば火が通ってます。
全体に火が通ったら火を止め、生姜とポン酢を加えてよく混ぜ粗熱が取れるまで置く。
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