マッシュルームとハムのトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 深さのあるフライパン(あるいは鍋)にオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、適当な大きさに切ったハムを入れ、火が通るまで炒める。トマトペースト、小麦粉を加え、軽く炒める。
-
- 2
- 1に水150ml、トマトの水煮缶を汁ごと入れて煮る。塩、こしょうを加える。ふたをしないで、10分ほど煮る。
-
- 3
- パスタを表示より少し短めにゆでる。
-
- 4
- 2に砂糖を加え、塩、こしょうで味を調える。ゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせたら、火を止める。皿に盛り、バジルを散らしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません