材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- シソの葉
- 2~4枚
- 春巻きの皮
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1.5
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとって縦半分に切り、塩麹とS&B本生きざみわさびをまぶす。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三角になるように半分に切り、
広い面を手前にしてシソ、ささみをのせ、両箸を折りたたんでまく。
最後は水をちょんと付けてとめる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2を並べ、両面中火弱でこんがりするまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません