竹輪&枝豆のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 竹輪
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 6サヤ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は薄い斜め切りにする。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、竹輪、枝豆の順に並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
竹輪と枝豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません