竹輪&枝豆のマヨケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
枝豆と竹輪の食感が良くマヨケチャップのコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
竹輪
1/2本
冷凍枝豆
6サヤ
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は薄い斜め切りにする。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、竹輪、枝豆の順に並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

竹輪と枝豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
食パンちくわ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする