ゆで卵&枝豆&おかかのだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ゆで卵
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- 8サヤ
- かつおぶし
- 一つまみ
- 粉末だしの素
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ゆで卵は細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、サヤから豆を取り出す。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ゆで卵、枝豆、かつおぶし、だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ゆで卵と枝豆が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません