ゆで卵&枝豆&おかかのだし入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ゆで卵がほんのり甘く枝豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ゆで卵
1/2個
冷凍枝豆
8サヤ
かつおぶし
一つまみ
粉末だしの素
小さじ4

作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、サヤから豆を取り出す。
  2. 2
    ボールにご飯、ゆで卵、枝豆、かつおぶし、だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

ゆで卵と枝豆が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする