ピーナッツ&枝豆のおかか乗せからしマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 塩ピーナッツ
- 6粒
- 冷凍枝豆
- 6サヤ
- チューブからし
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ピーナッツは細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍したらサヤから豆を取り出す。
-
- 2
- 器にピーナッツ、枝豆、和からし、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せる。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して全体にかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ピーナッツと枝豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません