材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 冷凍枝豆
- 6サヤ
- 蒲鉾(板)
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- いりごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍してサヤから豆を取り出しておく。蒲鉾は5mm角に刻む。
-
- 2
- 器に枝豆、蒲鉾、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にいりごまを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
枝豆と蒲鉾が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません