材料(1人分)
- ゆで豚スライス
- 4~5枚
- キムチ
- 軽く一掴み
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/2株
- パスタ
- 50~100g
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2~3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キムチはざく切りにする。
水菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。
-
- 2
-
- 1%の塩水に卵を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらパスタを入れて茹でる。
-
- 3
- パスタの茹で上がり直前に水菜の茎を加えてまぜ、ゆだったら軽く水を切ってボウルに入れる。
ゆで卵は冷水で冷やす。
-
- 4
-
- パスタにごま油とめんつゆを加えてよく混ぜ、味付けする。
-
- 5
-
- 器にパスタをもり、キムチ、ゆで豚、殻をむいた卵、水菜の葉をトッピングする。
-
- 6
-
- ヤマキのめんつゆを使用しました。
-
- 7
- ゆで豚は圧力鍋に豚バラブロック、ひたひたの水、肉の2%の塩を加えて3分加圧し、冷めるまで置いたものを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません