ゆで豚とキムチのめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで豚とキムチを使った手軽なパスタです。

材料(1人分)

ゆで豚スライス
4~5枚
キムチ
軽く一掴み
1個
水菜
1/2株
パスタ
50~100g
ヤマキめんつゆ
大さじ2~3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。

    水菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    1%の塩水に卵を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらパスタを入れて茹でる。
  3. 3
    パスタの茹で上がり直前に水菜の茎を加えてまぜ、ゆだったら軽く水を切ってボウルに入れる。

    ゆで卵は冷水で冷やす。
  4. 4
    パスタにごま油とめんつゆを加えてよく混ぜ、味付けする。
  5. 5
    器にパスタをもり、キムチ、ゆで豚、殻をむいた卵、水菜の葉をトッピングする。
  6. 6
    ヤマキのめんつゆを使用しました。
  7. 7
    ゆで豚は圧力鍋に豚バラブロック、ひたひたの水、肉の2%の塩を加えて3分加圧し、冷めるまで置いたものを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする