セロリとミョウガの塩麹レモン和え レシピ・作り方

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mococo05
さっぱり爽やかなひと品です。

材料(1~2人分)

セロリ茎
1本
みょうが
1個
塩麹
小さじ1.5
レモン汁
小さじ1~1.5
適量

作り方

  1. 1
    セロリは斜め太切り、ミョウガは縦に切って斜め薄切りにする。
  2. 2
    1、塩麹、レモンをポリ袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて15分ほどおく。
  3. 3
    味をみて薄かったら塩で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/26

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カテゴリ
すきまおかずみょうが

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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