ブロッコリー&ちりめんじゃこ&ゴマの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ブロッコリー
- 1房
- ちりめんじゃこ
- 一つまみ
- すりごま
- 大さじ1/3
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ブロッコリー、ちりめんじゃこ、すりごま、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません