ベーコンのチーズクリームスパゲッティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示よりやや短めにゆでる。ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
-
- 3
- 2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、パセリを加え、パスタに絡める。
-
- 4
- 3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛る。(お好みでさらに分量外のパセリ、パルミジャーノ・レッジャーノをかけても。)出来上がり♪
きっかけ
パルミジャーノ・レッジャーノがまだまだ残っているので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません