アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのチーズクリームスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりで、濃厚なクリームソースのパスタです♪

材料(1~2人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
2~4枚
玉ねぎ(みじん切り)
1個
生クリーム
80ml
牛乳
80ml
パルミジャーノ・レッジャーノ
今回は大さじ6
オリーブオイル
小さじ1~2
塩、こしょう(お好みで)
各少々
きざみパセリ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示よりやや短めにゆでる。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
  3. 3
    2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、パセリを加え、パスタに絡める。
  4. 4
    3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛る。(お好みでさらに分量外のパセリ、パルミジャーノ・レッジャーノをかけても。)出来上がり♪

きっかけ

パルミジャーノ・レッジャーノがまだまだ残っているので…。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする