作り方
-
- 1
- パスタを表示よりやや短めにゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。野菜に火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
-
- 3
- 2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを大さじ3~4加え、パスタに絡める。
-
- 4
-
- 3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛り、パセリを散らす。残りのパルミジャーノ・レッジャーノをかけたら、出来上がり♪
きっかけ
パルミジャーノ・レッジャーノがまだまだ残っているので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません