アプリで広告非表示を体験しよう

チーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりが美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ(ショートパスタ使用)
80~100g
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
にんじん(みじん切り)
1/4~1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
生クリーム
50~75ml
牛乳
50~75ml
パルミジャーノ・レッジャーノ
今回は大さじ5
オリーブオイル
小さじ1~2
塩、こしょう(お好みで)
各少々
きざみパセリ(なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示よりやや短めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。野菜に火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
  3. 3
    2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを大さじ3~4加え、パスタに絡める。
  4. 4
    3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛り、パセリを散らす。残りのパルミジャーノ・レッジャーノをかけたら、出来上がり♪

きっかけ

パルミジャーノ・レッジャーノがまだまだ残っているので…。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする